Der Kindergarten liegt im Ortsteil Geisenbrunn, umgeben von Wiesen und Feldern nahe der B12. Unser Haus hat Platz für 50 Kinder in 2 altersgemischten Gruppen von 3 Jahren bis zum Schulbeginn. Unsere Innen- und Außenräume bieten durch ihre individuellen Strukturen den Kindern vielfältige Aktions- und Erlebnisorte.

Die Entwicklung Ihres Kindes steht bei und im Vordergrund. Wir schaffen Freiräume, geben Orientierung durch Raumgestaltung und unterstützen die Kinder dabei, eigene Ideen zu entwickeln und Lösungen zu suchen. So lernen die Kinder ihre Stärken und Schwächen zu entdecken und ihre Persönlichkeit zu entwickeln.

Ihrem Kind bieten wir:
- interessante Projekte
- fröhliche Feiern und Feste
- vielfältige Funktionsräume
- engagierte Erzieherinnen
- individuelle Förderung
- Zusammenleben mit Kindern verschiedenster Altersstufen in einer Gruppe

Alter: Aufnahme bei freien Plätzen ab 3 Jahren

Zahl der Plätze: ca. 50 - je nach Buchungszeiten

Einzugsgebiet:
Gemeinde Gilching
Verteilung auf Ortsteile: Geisenbrunn, Argelsried, Gilching

Gruppenorganisation: 2 Gruppen: Krokodile und Bären

Konzept: teiloffenes Konzept

Öffnungszeiten:
Mo. bis Do.   7.30 – 16.00 Uhr
Fr.               7.30 – 14.00 Uhr
Bringzeit
Abholzeit
je nach Buchung der Eltern:
14.30 - 16.00 Uhr jederzeit

Betriebsferien:
Im August und zwischen Weihnachten und Neujahr haben wir in der Regel 3 Wochen und an Pfingsten 1 Woche geschlossen. In den übrigen Ferienzeiten bieten wir einen Feriendienst an.